Cara Ampuh Mengatasi Memori Card atau Flashdisk Yang Minta Diformat Saat Dibuka

Cara Mengatasi Kartu Memori atau Flashdisk Yang Minta DiFormat Saat Dibuka- Kartu memory maupun Flashdisk merupakan salah satu media penyimpanan data yang sangat praktis, untuk dibawa,digunakan dll. Namun Tatkala kita jarang menggunakan memory atau flashdisk tersebut kadang akan terjadi masalah pada memori atau flashdisk tersebut, yaitu kartu memori yang saat dibuka malah minta format, Bagaimana tidak kaget kan sobat ? data yang mungkin sangat penting akan hilang jika kita menekan pilihan format tersebut. Untuk itu kali ini kami akan berbagi tips cara mengatasi atau memperbaiki flashdisk yang minta diformat saat dibuka, untuk menyelamatkan data yang terdapat didalam memory atau flashdisk Anda. silahkan disimak

Cara Mengatasi Kartu Memori atau Flashdisk Yang Minta Diformat Saat Dibuka,

 

Cara Memperbaiki Memory atau Flashdisk yang Minta Format saat Dibuka

# Menyelamatkan Data Yang ada dalam memory atau flashdisk
1. Jika kartu memori, sebelum di format, ada baiknya Anda melakukan tindakan pertama dengan cara membersihkan bagian kuning yang ada di kartu memori dengan penghapus,caranya sama seperti menghapus tulisan pensil; penghapus digosokkan ke kuningan yang ada di kartu memori.
2. Gunakan aplikasi untuk recovery data pada memory atau flashdisk, aplikasi yang sangat mudah digunakan, misalkan recuva (Cari di  Google)

#Cara Agar Memory dapat digunakan kembali dengan normal
1. Tancapkan kartu memory atau flashdisk Anda tidak langsung pada komputer, melainkan menggunakan perantara media SD card adapter atau
card reader
2. Lalu saat anda buka kartu memory tersebut akan minta diformat, pilih saja batal atau abort
3. Masuk pada My COmputer atau tekan Tombol Windows E
4. Pilih drive kartu memory, lalu klik kanan
5. Pilih format
6. Pada opsi format, hilangkan centang pada "Quick Format"
7. Tekan tombol Mulai, dan tunggu hingga proses selesai
8. Lakukan pengamanan saat mencabut memory atau biasa dinamakan "Eject"

Nah sekarang kartu memory anda telah bisa digunakan dengan normal.


Baca Juga :
Cara Mempercepat Download IDM 100x Lebih Cepat 
Cara Mengatasi Komputer Lemot dengan Ampuh 
Cara Mengunci File atau Folder dengan CMD 
Mengembalikan File yang Terhiden oleh Virus


Mungkin itu artikel dari kami mengenai Cara Mengatasi Kartu Memori atau Flashdisk Yang Minta DiFormat Saat Dibuka, jika ada yang kurang jelas silahkan ditanyakan, silahkan dipraktekan untuk memperbaiki memory anda yang bermasalah. Semoga bermanfaat ^_^


Postingan terkait:

5 Tanggapan untuk "Cara Ampuh Mengatasi Memori Card atau Flashdisk Yang Minta Diformat Saat Dibuka"

  1. tetap gx bisa gan, tombol quick formatnya gx bisa di clik

    BalasHapus
  2. card reader nya minta diformat tapi ga bisa diformat, gimana ini?

    BalasHapus
  3. kren bangat saya udah coba
    slmane ne aku bolk2 balik ganti memory
    trimakasih

    BalasHapus
  4. Min saya udah ngikutin persis cara diatas tapi malah data saya ilang.
    udah saya pindah ke handphone juga sama aja. itu file nya file kenagan semua juga... tolong dong kasi solusi biar file saya bisa lalik lagi...

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,