Cara Mudah Mengembalikan Folder dan File yang Terhidden Oleh Virus 100% Work

PerilianMengembalikan folder yang Ter-HIDDEN oleh Virus - File folder anda tiba-tiba hilang ??? jangan panik sebenarnya folder tersebut hanya tersembunyi sehingga tidak dapat kita lihat pada jendela explore karena disembuyikan virus ataupun orang lain tanpa sepengetahuan anda, cara mengembalikannya bagaimana ?? caranya sebenarnya juga beragam, mulai dari menggunakan aplikasi,  menggunakan perintah CMD, dll .Bila dengan software bisa menggunakan Smadav untuk mendeteksi file yang tesembunyi oleh virus. 





Namun kali ini saya akan berbagi informasi sedikit yaitu menggunakan perintah command prompt untuk mengembalikan file yang terhidden oleh Virus ,caranya sederhana saja. ikuti langkah dibawah ini :

Mengembalikan Folder dan File yang Terhidden Oleh Virus

Cara 1 :
  • Buka command prompt (Tombol Windows+R) ketikan cmd lalu Enter
  • Setelah jendela command prompt terbuka masukan perintah berikut


attrib -s -h namadrive:nama folder /s /d

Contoh perintah jika flashdisk anda berada pada drive F:
attrib -s -h F:\:nama folder /s /d




Lalu tekan Enter
Nah sekarang coba lihat file folder anda yang terhidden tadi sudah kembali (tidak tersembunyi)

Cara 2 :

Pertama pilih menu "View" kemudian centang pada menu hidden file



Setelah file yang terhidden bisa terlihat kemudian pilih lalu klik kanan pilih properties

Setelah itu hilangkan tanda centang pada pilihan tersembunyi/hidden kemudian piih OK

Kemudian akan proses untuk mengembalikan folder dan  sub folder agar tidak tersembunyi, tunggu beberapa saat

Nah sekarang folder file tidak tersembunyi lagi kan ???





Nah begitu gampang kan caranya agar folder yang tersembunyi oleh virus dapat terlihat kembali. 


  Sekian informasi dari saya mengenai Mengembalikan folder yang Ter-HIDDEN, baca juga artikel menarik lainnya .Semoga bermanfaat bagi anda.  


Postingan terkait:

13 Tanggapan untuk "Cara Mudah Mengembalikan Folder dan File yang Terhidden Oleh Virus 100% Work"

  1. trims sobat, akan kucoba..

    BalasHapus
  2. koko tetep nggak bisa nih sobat.
    Btw thnks ya...

    BalasHapus
  3. Thanks, gan. Akhirnya filenya bisa muncul semua. 😃

    BalasHapus
  4. makasih mas infonya, tadi flashdisk saya kena virus, dan saya coba buka flashdisk nya ternyata kosong mas cuma ada satu folder, tapi setelah saya klik kanan properties pada used space masih sama sperti sebelum flashdisk terkena virus 4,2gb, kalo kasusnya seperti ini bagaimana mas cara mengatasinya,
    mohon bantuannya
    tutorial

    BalasHapus
  5. mas saya bermain kode mountvol di cmd, emng sengaja saya hilngkn drive f: nya,tapi saya gak bisa mengembalikanya, mhon bntuannya mas, tpi lewat cmd..

    BalasHapus
  6. sippp...jgn lupa kunjungi juga blog gua gan..http://vian-jaringan.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. makasihh banget ya kakaaa . artikelnya nyelamatin nyawaa gue bangetttt . tugas kuliah ada disitu semua soalnyaaa :"

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,