Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi

Perilian | Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi - Facebook merupakan salah satu media sosial yang banyak digunakan untuk berkomunikasi antara satu dengan orang lain dimanapun mereka berada. Selain itu, kita juga bisa membagikan posting-posting berupa gambar, video, dan lain-lain sesuai keinginan kita di laman Facebook. Salah satu fitur baru dari Facebook yakni kita bisa melakukan live streaming (siaran langsung) yang dapat dinikmati oleh semua pengguna. Bagi sebagian orang, memliki akun Facebook merupakan hal yang wajib dan sangat penting, utamanya bagi orang-orang yang menggunakan Facebook sebagai sarana bisnis mereka, sebagai media promosi, pengenalan usaha dan lain-lain.

Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi


Lantas bagaimana jika suatu ketika kita lupa dengan username dan password akun Facebook kita ?? Tentu akan menjadi masalah besar bagi pemiliknya. Lebih-lebih jika akun Facebook kita sampai dicuri atau digunakan dan dimanfaatkan orang lain untuk hal-hal yang tidak baik, tentu hal seperti itu tidak diharapkan. Nah, mungkin solusi terbaik yakni kita harus melakukan penutupan atau memblock/menghapus akun Facebook tersebut agar tidak sampai dimanfaatkan dan digunakan untuk hal-hal yang tidak baik oleh orang lain. 

Bagi temen-temen yang memiliki problem yang sama berikut akan kami bagikan cara untuk memblock dan menghapus akun Facebook yang tidak terpakai


Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi 



1. Silahkan login akun Facebook (bisa menggunakan akun Facebook baru atau akun Facebook temen kamu) 

Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi


2. Setelah itu silahkan search (cari) akun facebook lama (yang ingin dihapus/diblock/ditutup)

Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi


3. Setelah itu silahkan pilih symbol titik 3 di profil akun facebook lama tersebut

Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi


4.  Lalu pilih Laporkan


5. Lalu pilih Pulihkan atau tutup akun ini



5. Pilih Tutup Akun ini ( Kami akan menonaktifkan akun ini setelah mengulasnya )



6. Permintaan penutupan akun telah dikirim



7. Terakhir kita tunggu hingga pihak Facebook mengambil keputusan untuk menutup atau menghapus akun tersebut setelah mengulasnya.

8. Selesai

Baca Juga : Cara Mengetahui Yang Sering Melihat Profil FB Kita

Demikian tips facebook kali ini yang bisa kami bagikan untuk teman-teman mengenai Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat kawan :D


Support Me On :



Facebook Facebook Instagram Instagram Linkedin Linkedin

Twitter Twitter Google+ Google+ Youtube

Postingan terkait:

48 Tanggapan untuk "Cara Mem-Block(Menutup/Menghapus) Akun Facebook Lama Yang Lupa Email & Kata Sandi "

  1. Di aplikasi fb saya setelah saya klik laporkan kok tidak ada pilihan "pulihkan atau tutup akun ini" ya? Padahal apl fb saya sudah saya upgrade versi terbaru kok malah nggak bisa sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sayapun sama mba, tidak ada pilihan 'pulihkan atau tutup akun ini'

      Hapus
    2. Harus menggunakan akun face book baru / akun yg belum berteman dengan akun fb yg akan di tutup 😊

      Hapus
    3. sama aku juga gak ada pilihannya

      Hapus
  2. Berapa lama respon pihak fb setelah dilaporkan agar akun tersebut benar" ditutup..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ditunggu ya dari pihak fb untuk me review akun yang ingin kaka tutup ya. Tiap akun biasanya berbeda jangka waktunya

      Hapus
  3. Saya udah coba....Tapi ko fbnya masih ada.....berapa lama responnya setelah akun di tutup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ditunggu ya dari pihak fb untuk me review akun yang ingin kaka tutup ya. Tiap akun biasanya berbeda jangka waktunya

      Hapus
  4. Pihak fb lma bgt responnya fbku kog msh ada

    BalasHapus
  5. Pihak fb lma bgt responnya fbku kog msh ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ditunggu ya dari pihak fb untuk me review akun yang ingin kaka tutup ya. Tiap akun biasanya berbeda jangka waktunya

      Hapus
  6. Brp lama fb merespon saya ? Lama bgt pdhl udh pgn bgt aku ttup akun trsbt

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung dari kebijakan facebook kak.

      Hapus
  7. Kak kok di apk fb saya gak ada pulihkan atau tutup akun sih? Itu gimana yah kak,, mohon penjelasannya. Mkasij

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba kaka pakai akun fb yang lain, lalu buka akun kaka yang ingin dihapus melalui kolom pencarian. Nanti ada pilihan itu ya kak

      Hapus
  8. Udah beberapa kali dengan cara seperti diatas tapi tetep msh blm ketutup

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ditunggu ya dari pihak fb untuk me review akun yang ingin kaka tutup ya. Tiap akun biasanya berbeda jangka waktunya

      Hapus
    2. Berapa lama responya yg sudah pernah menutup akun?

      Hapus
    3. coba ditunggu aja kak hingga proces dari facebook selesai dan akunnya ditutup

      Hapus
  9. Jasa hapus akun fb lupa paswod silakan wa +601112848520

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan silahkan, semoga teman2 terbantu dengan jasanya agan

      Hapus
  10. Klo ingin kembalikan akun lama bagaimana ya. Saya luoa email dan password sya 😢

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lupa email dan passwordnya akan sulit kak, tapi coba hubungi bantuan facebook kak untuk bantuan lebih lanjut

      Hapus
  11. Saya sudah coba, udah saya pilih tutup akun, stelah itu ga ada tulisan "permintaan terkirim" spt gambar diatas👆

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, coba periksa koneksi internet kakak dan dicoba lagi..

      Hapus
  12. FB yang baru sekarang tidak bisa lagi kah menutup akun FB yang sdh sangat lama dan tidak ingat email apalagi passwordnya? Tampilan utk pulihkan akun nya tidak ada atau tutup akunnya juga tidak ada. Bagaimana solusi nya utk menutup akun yg sudah lama sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kak insy, kirim pengajuan ke bantuan facebook kak

      Hapus
  13. Gimna cara gosongin aku..

    BalasHapus
  14. .ada yang udah berhasil dengan cara ini minta infonya dong gann

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum berhasil, masih nunggu pihak facebook untuk report akun nya huhu lamaaa sekali yaa,

      Hapus
    2. Iya kak tergantung kebijakan facebook ya kak , kami jg blm bisa nentuin berapa lama

      Hapus
  15. sy ingin minta tolong akun fb amelya grace ditutup atau di hapus.krn diakun itu byk foto yg sebelumnya sy tidak berhijab dan skrg sy sudah berhijab. sy lupa email dan sandynya .trima kasih. s

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak coba aja sendiri dan lihat perkembangannya nanti. Agar kakak tahu sendiri kalau akunnya sudah ditutup. Terima kasih

      Hapus
  16. Sarah 1 tahun lebih lakukan cara diatasi tapi akunnya masih tetap ada. Gimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jasa hapus akun fb dan ig yg lupa email an sandi. Pembayaran dilakukan stelah pekerjaan terselesaikan 085646199400. Dijamin paling lama 24 jam

      Hapus
    2. saya mau juga ka, biar dibayar, email sama kata sandiku juga lupaa.. mohon bantuannyaaa kaa, ini nmor hpku 082344461541

      Hapus
  17. Saya sudah 1tahunlebih menggunakan cara diatasi tapi akunya belum terhapus gmn solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak, coba ajukan permohonan lagi ya kak

      Hapus
  18. saya sudah coba tapi kok belum ada hasilnya😿

    BalasHapus
  19. Min minta tolong dong.. Hapusin akun fb aku nikmah2010@hotmail.co Soalnya d situ banyak fto dlu.. Skrng udah ga mau ada fto lagi d medsos.. Itu lupa sandi nya.. Dan udah nyoba juga cara lupa kata sandimm cuma email nya itu yg lama sma no telp nya jadi luoa semua min.. Tolong ya min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jasa hapus kun fb lupa email dan sandi 085646199400
      Pembayaran dilakukan stelah pekerjaan slsae

      Hapus
  20. sue baget tuh kagax bsa kehapus mna aib-aib jman dulu tolong min

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.