Cara Mengatasi Wifi pada Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik

Cara Mengatasi Wifi pada Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik - Wireless pada laptop adalah fungsi paling istimewa yang dimiliki oleh laptop, selain mudah untuk dibawa kemana juga bisa untuk mengakses internet, Game, Video dll. Untuk wireless pada setiap laptop tentunya berbeda dari yang dulu hingga sekarang. Kegunaan yang sangat banyak tentu dapat dirasakan dari tersedianya fasilitas wireless pada laptop ini. Namun, kadang Wireless atau Wifi bisa tidak berfungsi, salah satu penyebabnya karena driver wifi yang belum terinstall, adapun cara mengatasinya bisa dengan mengisntall driver wifi yang cocok dengan jenis laptop. Nah untuk Anda yang memiliki masalah Wireless yang tiba2 tidak dapat digunakan silahkan gunakan beberapa kemungkinan dibawah ini :


Cara Mengatasi Wifi pada Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik

Cara Mengatasi Wifi pada Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik


Cara 1 : Jika wireless disebabkan karena driver yang belum terinstall, Anda harus menginstall driver sesuai jenis hardware pada laptop Anda. Caranya

1. Buka Device Manager : Klik kanan pada My Computer --> Properties --> Klik Device Manager

2. Pada jendela device manager cari Other Device --> Cari other device yang memiliki tanda seru

3. Klik kanan pada device tersebut --> Properties --> Detail --> Pada kolom Property pilih Hadware ID --> akan muncul keterangan Hadware ID pada kolom value

4. Pada kolom value pilih keterangan baris kedua dari atas --> Copy --> Paste kan pada google. Goggle akan mencari driver yang cocok untuk ID hardware tersebut.

5. Setelah ketemu, Download dan Install driver tersebut. Wifi anda siap digunakan.

Cara pertama adalah menemukan driver yang cocok dengan identitas hardware dari perangkat wireless laptop atauu komputer Anda, silahkan dicoba. Namun, apabila cara pertama belum berhasil untuk mengaktifkan fitur wifi pada laptop Anda, silahkan gunakan cara berikutnya.


Cara 2 : Pastikan bahwa pengaturan Wifi pada Control panel diaktifkan, karena bila tidak diaktifkan, ini menyebabkan Wifi tidak dapat menemukan jaringan Wifi yang terdapat disekitar area Hotspot. Caranya :

Masuk Control Panel - Network and Internet - Chage Adapter Setting - klik kanan pada Wireless lalu pilih Enable


Cara 3 : Jika sebelumnya wireless Anda normal dan tiba-tiba mengalami kerusakan, mungkin WiFi tidak mau konek, limited access dan lain-lain masalah pada wifi. Anda bisa menggunakan fitur dari Windows untuk mengembalikan settingan seperti beberapa waktu yang lalu, yang mungkin saja Anda melakukan perubahan yang tidak disengaja yang menyebabkan wireless pada laptop Anda tidak berfungsi. yaitu dengan menggunakan fitur System Restore. Baca Cara Mengembalikan Settingan Windows seperti Semula


Cara 4 : Bila wireless tidak berfungsi dikarenakan kerusakan fisik pada perangkatnya bisa karena jatuh, terbentur dll, solusinya adalah dengan membawanya ke Toko Servis agar hasil yang didapat maksimal dan tidak menanggung resiko jika kita melakukan perbaikan fisik pada perangkat wifi laptop kita sendiri. Meskipun biaya yang dikeluarkan mungkin tidak sedikit itu lebih baik dari pada dibiarkan saja dan pada akhirnya diklumbrukne tidak terpakai. Untuk biaya penggantian wifi pada laptop atau komputer kurang lebih sebesar Rp 300.000-500.000.


Baca ini :

Demikian  artikel dari kami mengenai Cara Mengatasi Wifi pada Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik, silahkan dicoba dan semgoa bermanfaat ^_^.

Edited By : Flady Nasrulloh

Tag : harga wifi internal laptop,harga hardware wifi laptop,wifi laptop tanda silang,adapter wifi laptop hilang,cara memperbaiki wifi laptop windows 7,wireless laptop tidak bisa on,cara memperbaiki wifi laptop acer,cara memperbaiki wifi laptop yang tidak terdeteksi




Pasang Iklan disini


Postingan terkait:

17 Tanggapan untuk "Cara Mengatasi Wifi pada Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik"

  1. min ijin share di blog ane boleh gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan gan, tapi intinya aja ya jangan copas full

      Hapus
  2. Keren min!!! Langsung habis masalh laptop gw, gw sangat berterima kasih (izin share ya , nyebutin sumber kok...)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan silahkan, kita semua sama2 belajar kok... dan supaya berkembang kita harus berusaha dengan diri kita sendiri

      Hapus
  3. Min. Laptop ane kok langsung restart pas konek ke wifi ?.
    Ada solusi buat laptop ane kagak min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pakek system restore aja gan, dengan cara itu akan mengembalikan settingan ke beberapa waktu yang lalu sebelum kerusakan

      Hapus
  4. Saya sudah mendownlod filenya , tapi tidak ada buat instalan, hanya file type sys ,cat dan inf . gimana ini min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. file nya mungkin masih belum di ekstrak, coba ekstrak dulu. kalau tidak coba download aplikasi driver Wi fi yang berupa .exe / .rar atau yang kira-kira bisa diinstall... kalau tetep coba pakek system restore... tetep aja instal ulang aja hehehe

      Hapus
  5. Balasan
    1. iya gan, thanks juga sudah mampir ke blog sederhana saya :D semoga ilmunya bermanfaat ^_^

      Hapus
  6. Balasan
    1. iya gan silahkan dicoba dan semoga berhasil dengan laptopnya :D

      Hapus
  7. terimakasih mas, atas ilmunya,

    BalasHapus
  8. min nanya dong, jadi saya gatau apakah wirelees wifi laptop saya rusak atau tidak.tapi ini masih bisa internetan, tapi terkadang terputus kadang lancar jika pakai wifi rumah. tapi jika pakai wifi hp lancar saja. apakah jika wireless wifi laptop rusak tidak bisa menggunakan wifi sama sekali???

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,