Cara Mengunci Folder/File dengan Command Prompt (CMD)





Mengunci Folder atau File dengan CMD - Perintah CMD atau yang biasa dikenal command prompt yaitu system berbasis text yang sekarang kebanyakan user sudah berganti menggunakan sytem berbasis GUI. namun command prompt ini memiliki banyak sekali fungsi yang dapat digunakan diantaranya adalah sebagai pengamanan dan sembunyikan terhadap folder file.Nah kali ini saya akan berbagi informasi mengenai cara untuk mengunci file folder dengan perintah CMD yang dapat berguna untuk penjagaan data privasi anda.

Adapun effect menggunakan perintah ini :
  1. Folder/file tidak dapat dibuka
  2. Folder/file tidak dapat dihapus
  3. Folder/file tidak dapat dipindah
  4. Folder/file tidak dapat dicopy
langsung saja ini langkah-langkahnya >>


Langkah pertama jalankan Command prompt

Start-Run pada kolom ketik "cmd" 



misal data yang ingin dikunci berada pada drive D: ketikan perintah  D: lalu tekan Enter
untuk melakukan kunci pengamanan gunakan perintah "cacls d:\nama folder /d everyone"
tanpa tanda petik

 Lalu untuk membuka lakukan dengan perintah "cacls d:\nama folder /g everyone:f "
tanpa tanda petik




Nah mudah bukan ??? silahkan dicoba dan semoga berhasil.
Sekian artikel saya mengenai Mengunci Folder atau File dengan CMD, baca juga artikel menarik lainnya Mempassword data dengan Notepad. mungkin ini dulu aja artikel dari saya .Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. 
Semoga artikel dari kami Cara Mengunci Folder/File dengan Command Prompt (CMD) ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Mengunci Folder/File dengan Command Prompt (CMD)", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
17 Responses to "Cara Mengunci Folder/File dengan Command Prompt (CMD)"
  1. gagal bos..kenapa gak bisa dibuka folder saya sekarang bos

    BalasHapus
  2. namanya juga dikunci gan, tuh ada caranya untuk mengembalikan ^_^

    BalasHapus
  3. gimana cara mengembalikannya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lalu untuk membuka lakukan dengan perintah "cacls d:\nama folder /g everyone:f "
      tanpa tanda petik

      Hapus
  4. Balasan
    1. ulangi lagi brow sesuai dengan petunjuk kalau sesuai pasti bisa,,, sy sudah coba dan hasilnya berhasil

      Hapus
  5. mantapz infonya... its works....

    BalasHapus
  6. mantapz gan.. its works..

    BalasHapus
  7. gan, cara balikin spya bisa dbuka lagi gmn gan?
    udh dicoba dgn "cacls d:\nama folder /g everyone:f" tapi hasilnya akses denied gan..
    mhn pencerahannya gan..

    BalasHapus
  8. gan, cara balikinnya lagi gmn gan??
    sudah dicoba dgn "cacls d:\nama folder /g everyone:f" hasilnya akses denied gan..
    mhn pencerahannya

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. Maaf mengganggu, tapi saya juga akses denied, terus diapakan ??
      Tolong... .

      Hapus
  10. gan maaf ,, sekarang folder saya gak bisa dibuka udah beberapa kali dicoba,, bahkan sekarang itu mau ngunci file yang lain juga jadi gak bisa... mohon minta bantuannya. Trims

    BalasHapus
  11. ok brow,, keren udah dicoba berhasil

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

+

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,