Cara Mudah Membuat Jaringan Wifi Hotspot (Adhoc) di Laptop ( Lengkap Ada Video )




PerilianCara Membuat Jaringan Wifi Hotspot (Adhoc) di Laptop Windows 7, 8 10 - Wifi merupakan sinyal yang dapat digunakan untuk kita mengakses internet, untuk itu Microsoft Windows 7 dan 8 sudah memiliki fitur untuk membuat Wifi dari Laptop. Jaringan Wifi/Internet ini juga dapat dimanfaatkan untuk membagi(share) dengan orang lain baik berupa data, maupun jaringan internet bisa untuk mencari tugas-tugas sekolah yang diperlukan syaratnyua dengan menggunakan modem yang berlangganan internet.

  Untuk membuat wifi melalui laptop tidaklah susah, bila anda ingin mencoba tips ini silahkan baca artikel dibawah ini :

Cara Membuat Jaringan Wifi dari Laptop Windows 7
  1. Nyalakan wifi pada laptop sobat
  2. Lalu agar lebih cepat gunakan search pada Start Menu lalu ketikan "adhoc"
  3. Kemudian pilih "Set up an Adhoc"




   4. Lalu klik next
   5. Lalu isi form yang tersedia :


  • Network Name : Isikan nama Wifi yang akan dibuat, misal : "Wifi Test"
  • Security Type : Silahkan pilih tingkatan keamanan yang akan digunakan, bisa WEP atau WPA2. bisa juga "No Athentication(open)" maksudnya Wifi yang dibuat tidak akan diberi password jadi semua orang dapat terhubung dengan Wifi anda. 
  • Security Key : Isi kotak ini dengan password dan minimal 8 karakter jika memilih WEP atau WPA2, namun bila sobat memilih "No Authentication(open)" berarti tidak perlu memasukan password.
  • Centang pada Save this Network
  • Jika selesai mengisi form klik next, lalu tunggu beberapa saat hingga Wifi sobat siap untuk digunakan.



   6. Lalu untuk mengeceknya sobat lihat icon Wifi pada taskbar sebelah kanan desktop.klik icon tersebut



    7. Kemudian akan muncul gambar berikut




  • Nah, Jika nama Wifi yang dibuat tadi telah tampil berarti kita telah berhasil membuat Wifi.Secara otomatis komputer kita telah connect dengan Wifi yang kita buat, dan dapat terdeteksi komputer lain.
  • Untuk melakukan kegiatan bersama (Share data, sahre internet) laptop lain harus menghubungkannya dengan Wifi yang kita buat tadi.
TUTORIAL VIDEO :


Mudah bukan ??

Nah, sekian dulu artikel saya mengenai Cara Membuat Jaringan Wifi di Laptop Windows 7, baca juga artikel yang tidak kalah pentingnya Cara Membuat Kabel LAN atau Kabel Jaringan Straight dan Cross , semoga artikel sederhana saya ini dapat dipahami dan bisa bermanfaat.




Pasang Iklan disini


Postingan terkait:

43 Tanggapan untuk "Cara Mudah Membuat Jaringan Wifi Hotspot (Adhoc) di Laptop ( Lengkap Ada Video )"

  1. saya dah berhasil, ttapi kenapa tidak terdeteksi di hp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin wifi di hpnya blum aktif

      Hapus
    2. iya saya juga berhasil di laptop nya ttapi di hp gak terkoneksi , padahal udah aktif wifi nya

      Hapus
  2. saya dh berhasil, tto knapa gak terdeteksi di hp

    BalasHapus
  3. saya sudah berhasil, tapi kenapa kuat sinyalnya:tak ada sinyal. apa harus terhubung dengan modem yg memiliki jaringan internet kah?

    BalasHapus
  4. saya sudah berhasil, tapi kenapa kuat sinyalnya:tak ada sinyal. apa harus terhubung dengan modem yg memiliki jaringan internet kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ingin yang terkoneksi bisa internetan, servernya juga harus memiliki akses internet yang kemudian nanti di share ^_^

      Hapus
    2. maksudnya ? aku juga udah bisa tapi gaada koneksinya sama sekali

      Hapus
  5. saya sudah berhasil membuat wifi ini.. tpi ketika dihubungkan dgn tab saya.. knp gak connect2 ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kemungkinan wifi tablet anda belum dinyalakan ^_^
      coba dicek kembali sob

      Hapus
  6. saya dah berhasil bikin wifi portable sprti ini.. ketika dihubungkan dgn tab wifinya.. knp gak connect2 ya?

    BalasHapus
  7. saya sudah berhasil buat wifi ini.. tapi ga connect2 ke HP saya.. wifi d HP saya juga udah nyala.. tetep masih ga connect2... kenapa yaaa???

    BalasHapus
  8. saya sudah berhasil buat wifi ini.. tapi ga connect2 ke HP saya.. wifi d HP saya juga udah nyala.. tetep masih ga connect2... kenapa yaaa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar emag agak lama,saya sendiri juga begitu ^_^

      Hapus
    2. Tetep aja ga bisa connect di hp. Apa karena internet LANnya pake password ya?

      Hapus
    3. Tetep aja ga bisa connect di hp. Apa karena internet LANnya pake password ya?

      Hapus
    4. Tetep aja ga bisa connect di hp. Apa karena internet LANnya pake password ya?

      Hapus
  9. kok di laptop aku tulisannya " windows could not set up ... "

    BalasHapus
  10. kok di laptop aku tulisannya " windows could not set up ... "

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin drivernya belum keinstall gan ^_^

      Hapus
    2. Bukan driver gan, sedikit info aja, itu wifi laptop agan harus nyala juga.

      Hapus
    3. Bukan driver gan, info aja, laptop yg jadi server harus aktif juga.

      Hapus
  11. Balasan
    1. dibiarkan aja gan ntr hilang sendiri bila g ada yg konek

      Hapus
  12. itu hnya untuk laptop to laptop,,untuk ke hp,tablet ga bisa gan,,

    BalasHapus
  13. itu mungkin hnya untuk laptop to laptop ga,,untuk hp dan tablet ga bisa,,

    BalasHapus
  14. itu hnya untuk laptop to laptop,,untuk ke hp,tablet ga bisa gan,,

    BalasHapus
  15. gakk bisa konekkk -___- tipuan iniiiiii gak jelas klii turnyaaaaaaa -___-

    BalasHapus
  16. gak konek konekkkk -___- tipuaann iniiiiii -__- gakk btull turrnyaaaaa

    BalasHapus
  17. punya saya ko limited ya waktu di tes di laptop?

    BalasHapus
  18. kenapa saat konek dari laptop limited?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp gan, itu dah bisa digunakan gan ^_^

      Hapus
  19. kok ke android ak gak bisa ya??
    gimana??

    BalasHapus
  20. kok ke android aku gak bisa ya gan??

    BalasHapus
  21. kok ke android aku gak bisa ya gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu beberapa saat aja gan hingga bisa connect dengan wifi yang telah dibuat oleh komputer kita.

      Hapus
  22. ane dah berhasil cumak gg ada sinyalnya....

    BalasHapus
  23. Berarti koneksinya menggunakan wifi yang ada di laptop kita ya, lalu semua pc yg mau konek wifi harus konek ke wifi kita, saya blm test, tetapi mau pastikan apakah saat laptop tsb dalam keadaan idle wifinya tetap berjalan?/trims.

    BalasHapus
  24. pake ini ja gan ane dah coba berhasil

    http://virtualrouter.codeplex.com/

    BalasHapus
  25. pake software ini ja gan

    http://virtualrouter.codeplex.com/

    BalasHapus
  26. Gan, hostpot manualnya di pakai orang bisa kan dan connec ke internet? Thanks

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,