Cara Mem-Password Data Menggunakan Notepad

PerilianMem-Password Data Menggunakan Notepad - Kali ini saya akan berbagi informasi mengenai cara mengunci/memberi password pada file data .Biasanya bila ingin melindungi data-data penting anda akan mencari software.Namun kali ini kita akan menggunakan Notepad.Dengan tips ini anda dapat memberi passsword pada pada data-data pribadi anda yang tidak ingin orang lain membukanya..Tips ini anda akan lebih mudah dan sederhana jika dibandingkan menggunakan software.Langsung aja lihat artikel dibawah ini :


Langkah pertama Copy--kan script dibawah ini pada Notepad

cls
@ECHO OFF
title Folder Locker
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure u want to Lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to Unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%==Password Anda Disini goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker created successfully
goto End
:End


"Ubah huruf berwarna merah dengan password anda sendiri, untuk melakukan pegeditan open with Notepad"

Setelah itu simpan dengan nama LOCKER dengan format .bat caranya pilih format all file dan tulis nama dengan  LOCKER.bat kemudian save ditempat manapun.

Untuk menggunakannya, buka file tadi LOCKER.bat dengan cara dobel klik atau klik kanan--open, kemudian akan tampil sebuah folder yang bernama Locker pada folder itulah tempat anda menyimpan file yang ingin anda beri password, setelah meletakan file anda dalam folder Locker untuk melakukan penguncian dengan password buka lagi file LOCKER.bat kemudian tampil verifikasi apakah anda ingin mengunci folder, tekan Y kemudian Enter

Untuk membuka file tadi buka file LOCKER.bat dan pada verifikasi masukan password anda tadi, maka file anda akan terlihat kembali pada folder Locker dan begitu seterusnya...


NB :

  • Jika anda ingin mengedit script tadi gunakan Notepad
  • Jika anda memindah file LOCKER.bat pada folder lain, file anda pada folder Locker akan berada pada tempat anda melakukan penguncian, bila ingin mengembalikannya cukup memindah pada tempat awal melakukan penguncian dan buka file LOCKER.bat lalu masukan password dan file anda tetap utuh.

Sekian dulu artikel saya mengenai Mem-Password Data Menggunakan Notepad , baca juga artikel menarik lainnya Mengunci Desktop Wallpaper agar Tidak bisa Diganti ,  Semoga dapat bermanfaat  !!!!! 

Semoga artikel dari kami Cara Mem-Password Data Menggunakan Notepad ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Mem-Password Data Menggunakan Notepad", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
17 Responses to "Cara Mem-Password Data Menggunakan Notepad"
  1. Gan , saya sudah menggunakan cara pengunci folder dengan notepad dan hasil nya berhasil , tetapi ada yang sangat membuat saya marah yaitu saya lupa dengan password nya. Gan jika lupa password nya bagaimana yah soalnya data data tersebut sangat penting buat saya. Mohon bantuannya gan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan jangan khawatir, sobat klik kanan pada file .bat lalu pilih edit.
      nah disitu ada password agan

      Hapus
  2. kalo file bat nya keapus gimana gan ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan jangan khawatir, sobat klik kanan pada file .bat lalu pilih edit.
      nah disitu ada password agan

      Hapus
  3. Berhasil~ Makasih telah berbagi ilmunya..

    BalasHapus
  4. Berhasil~
    Terima kasih telah berbagi ilmu yang bermanfaat...

    BalasHapus
  5. Terima kasih, sangat2 bermanfaat

    BalasHapus
  6. Terima kasih pencerahannya, sangat2 bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan, sama2
      semoga menjadi informasi yang bermanfaat ^_^

      Hapus
  7. jika locker nya terhapus dan itu tidak ada pada tempat sampah kita giman tu gan..?

    BalasHapus
  8. gan jika file locker nya hilang atau terhapus dan itu tidak ada pada tong sampah komputer, n itu solusinya gmn gan....?

    BalasHapus
  9. gan jika file locker nya yang terhapus atau hilang gmn solusinya gan..?

    BalasHapus
  10. gan jika file locker nya yang terhapus atau hilang gmn solusinya gan..?

    BalasHapus
  11. Nice, dengan artikel ini saya jadi mengerti bagaimana menyimpan data melalui notepad. terima kasih. :)

    BalasHapus
  12. Nama Foldernya bisa di ganti gak ya?

    BalasHapus
  13. Thnks Gan infonya sangat bermanfaat

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,