Cara Ampuh Mengatasi Virus Shortcut pada Flashdisk Work 100%

Cara Ampuh Menghapus Virus Shortcut di Flashdisk - Hai sobat semua ? kali ini saya akan berbagi informasi mengenai Cara baru Mengatasi Virus Shortcut di Flashdisk. Virus ini sering kita temukan pada flashdisk ,biasanya setelah kita mentransfer data dari warnet . Sebenarnya virus ini tidak terlalu berbahaya. Tetapi jika didiamkan akan menimbulkan efek yang bisa merusak system komputer kita. Virus Shortcut ini bisa menggandakan dirinya seperti virus pada umumnya. Virus ini bisa menyembunyikan file di flashdisk dan membuat sebuah ikon shortcut baru yang bisa membahayakan PC sobat jika di klik.
Baiklah, Sekarang saya akan mejelaskan bagaimana cara menghapus virus shortcut ini dari flashdisk teman  
 
 Cara Ampuh Mengatasi Virus Shortcut pada Flashdisk
 
 1)  Pasang flashdisk sobat di komputer/laptop.   
 2)  Lalu buka Command prompt : Klik Start > All Programs > Accessories > Command Prompt.
    Jendela Command Prompt terbuka.
 3) Sekarang pada jendela command prompt pilih nama driveflashdisk anda.misalnya "F:" (tanpa tanda petik) lalu tekan Enter (ini disesuaikan dengan drive tujuan pada komputer Anda).
 4) Selanjutnya ketik perintah “attrib –s –h *.* /s /d” (tanpa tanda petik) lalu tekan Enter
 5) Proses akan berjalan sekitar 1-2 menit.
 6) Setelah ada pemberitahuan selesai,,sekarang lihat flashdisk dan data anda
 7) Jika Anda tidak ingin rumit untuk menghapus virus shortcut, sobat bisa men-download Software anti virus yang dapat melindungi flashdisk anda dari virus berbahaya.

  Sekian artikel saya mengenai Cara Ampuh Menghapus Virus Shortcut di Flashdisk, baca juga artikel menarik ini Install Hiren Boot di Flashdisk 100% Work, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua.
Semoga artikel dari kami Cara Ampuh Mengatasi Virus Shortcut pada Flashdisk Work 100% ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Ampuh Mengatasi Virus Shortcut pada Flashdisk Work 100%", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
18 Responses to "Cara Ampuh Mengatasi Virus Shortcut pada Flashdisk Work 100%"
  1. ini yg saya cari-cari nih. makasih atas infonya ya :D

    BalasHapus
  2. makasih gan.. beres semua!!

    bitx64.blogspot.com

    BalasHapus
  3. ga bisa gan, ada cara Lain ga ?

    BalasHapus
  4. Ga bisa ni gan, cara Lain bantuannya :(

    BalasHapus
  5. ga bisa gan, ada cara lain ga gan ? :(

    BalasHapus
  6. ga bisa gan, ada cara Lain ga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake anti virus smadav gan, di scan trus di kembalikan bisa ntar gan,, ^_^

      Hapus
  7. udh selsai proses tpi auto kembali jdi shorcut lgi

    BalasHapus
  8. udh bisa ,tpi waktu mau di hapus shorcut nya ,malah balek lgi

    BalasHapus
  9. Makasih gan..
    Virus Flasdisk ane jadi ilang hahahha.....
    yang tadi nya di Kalo di isi data gak bisa , jadi Bisa nih,,
    Makasih banget :) :)

    BalasHapus
  10. thanks kakak informasinya.. mudah-mudahan cara di atas berhasil menghilangkan virus dikomputer ane..

    BalasHapus
  11. maaf ikut sharing
    flasdisk bisa ditangkal dengan cara memuat folder dengan nama autorun.inf. karena virus tidak akan bisa membuat file autorun.inf lagi.
    cara ini cukup handal

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

+

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,