Cara Paling Ampuh Memperbaiki SD Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi

Cara Memperbaiki SD Card Error - Pasti sobat kesal bukan kalau mempunyai kartu memori,tetapi di dalamnya terdapat file yang terkena virus,sehingga file nya corrupt dan sobat ingin memformatnya,tapi tidak berhasil.Pasti kesal bukan?.Dengan begitu kita harus memakai berbagai cara untuk bisa mengosongkan memory kita untuk terhindar dar serangan virus tersebut,

Sebenarnya ada banyak sekali cara yang bisa sobat gunakan untuk memfotmat memory card sobat untuk menghilangkan virus- virus yang ada di dalamnya, tapi kali ini saya akan memberikan tutorial bagi sobat dengan cara memakai bantuan windows, jadi sobat harus menggunakan PC/Laptop untuk menggunakan cara berikut

Cara Paling Ampuh Memperbaiki SD Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi

   Pada artikel berikut saya akan membahas Beberapa Cara Ampuh Mengatasi Memory Card Tidak Bisa Diformat,dan ada tiga cara yang bisa sobat praktekan untuk memformat memory card sobat yang terkena virus, Silahkan disimak.

Memformat Lewat PC (Windows Explorer)

1.    Masukan kartu memori  ke card reader
2.    Tancapkan ke PC sobat
3.    Carilah drive kartu memorinya, contoh di drive (F,G,H,I)
4.    Lalu klik kanan pada drive memory tersebut, kemudian pilih “Format”
5.    Setelah itu akan muncul seperti ini, ganti file system dengan FAT.

Cara Ampuh Memperbaiki Memory Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi


6.    Kemudian berlah tanda centang pada  pilihan “Quick Format”.
7.    Klik “START”, tunggu sampai poses selesai.
8.    Terakhir eject memory,lalu masukan ke ponsel.

  Menggunakan Properties

1.    Masukan kartu memori ke card reader
2.    Tancapkankan ke PC sobat.
3.    Klik kanan pada drive kartu memori, lalu pilih” Properties”.

Cara Ampuh Memperbaiki Memory Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi

4.    Kemudian klik Tools > klik Check Now.
5.  Beri tanda centang pada pilihan ”Automatically check sistem for error” & “Scan for and attempt recovery of bad sectors”.

Cara Ampuh Memperbaiki Memory Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi

6.    Kemudian klik start dan tunggu hingga proses  selesai.
7.    Lalu eject kartu memori sobat dan masukan ke ponsel.

Memperbaiki dengan Command Prompt

     Apabila sobat menjumpai pesan “Error” pada 2 cara di atas lalu PC tidak bisa memformat lagi sobat bisa mencoba langkah berikut.
1.    Masukan kartu memori ke card reader.
2.    Tancapkankan ke PC sobat.
3.    Carilah driver kartu memorinya.
4.    Lalu Klik START > Run > lalu ketik CMD. Maka akan muncul jendela Command Prompt
5.    Kemudian ketik 'FORMAT i:/FS:FAT'. (i) adalah drive kartu memori yang akan di format, jika drive memorinya terletak pada drive G maka tulis G. (FORMAT G:/FS:FAT),dst

Cara Ampuh Memperbaiki Memory Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi


 Sekian sobat Beberapa Cara Ampuh Mengatasi Kartu Memori Tidak Bisa Diformat.Silahkan dicoba Semoga bermanfaat.^_^

Posted by

Baca juga tutorial menarik berikut:
Cara Mengatasi Kartu Memori atau Flashdisk Yang Minta Diformat Saat Dibuka
Semoga artikel dari kami Cara Paling Ampuh Memperbaiki SD Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Paling Ampuh Memperbaiki SD Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi ", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
69 Responses to "Cara Paling Ampuh Memperbaiki SD Card Error Tidak Bisa di Format atau File tidak Terdeteksi "
  1. Drivenya nggak kebaca (nggk ada) gmn..?
    capacitynya itu 0 GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba lihat postingan saya yang ini gan !!
      semoga bisa membantu
      http://perilian.blogspot.com/2014/01/cara-ampuh-mengatasi-flashdisk.html

      Hapus
  2. Drivenya nggk ada, kalo ada (muncul) dilihat capacitynya itu 0 GB. Mohon bantuannyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ni gan, coba pake cara ini
      http://perilian.blogspot.com/2014/01/cara-ampuh-mengatasi-flashdisk.html
      semoga bermanfaat ^_^

      Hapus
  3. Drivenya itu nggk ada, biasanya kalo ada juga capacitynya itu 0 GB. Mohon bantuannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ni gan, coba pake cara ini
      http://perilian.blogspot.com/2014/01/cara-ampuh-mengatasi-flashdisk.html
      semoga bermanfaat ^_^

      Hapus
  4. memory card nya ga ke baca gimana yah ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin dikarenakan VCB flashdisk tersebut timahnya agak rusak, sobat bisa mensoldernya agar kembali terdeteksi... ^_^

      Hapus
  5. masih nggak bisa di format

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf saya bukan orang rusia,,,,, X_X

      Hapus
  6. Memori cars gue 8gb gan, nah gue masukin tuh ke tab gue, pas dimasukin gk kebaca 8gb, tp malah 2gb
    Udah gue coba format bekali-kali, tetep aja kagak berhasil, trus gimana solusinya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah mungkin itu tab nya max membaca 2gb aja gan, ...

      Hapus
    2. Tab gue max ngebaca 32gb
      Gue coba jg nge format lewat komputer tadi, eh malah gk ke baca
      Trus gmn ini gan?

      Hapus
  7. info yang bermanfaat kebetulan memory saya error nggak bisa kebuka, jadi mau saya coba, terima kasih ya :-)

    BalasHapus
  8. memorynya kaga kebaca bang punya anee ,,

    " the disk check could not be performed because windows can't accsess the disk "

    trus gambarnya agak pudar gak kky biasa ane masukin ..
    bantuin dong senpaii .

    BalasHapus
  9. gan... sd card hp gw kebaca di laptop tapi gk bisa di delete, cut, copy, format, dll.....
    pokoknya setelah di delete/format... muncul tulisan format complete. tapi file nya tetep ada... gimana gan????
    mohon penjelasan! -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. punya teman ane juga gitu gan, belum nemu gan cranya !! ^_^

      Hapus
    2. wah ane jga kaya gitu gan sama problemnya -_-

      Hapus
  10. THANKS YAH.... SUKSES....

    BalasHapus
  11. Gan punya w sd na gk bsa di format,bgtu di format keluar na formatf is not recognized as an internal or external comand operable program or batch file

    BalasHapus
  12. memory aku kebaca tp gak bisa hapus atau isi data format juga gabisa, bantu ya gan, makasih..

    BalasHapus
  13. gan memory saya dari awalnya sdh gk kedetect di hh/pc...solusinya gmn trus?
    kan kalo memformat jg gk bisa cz gk kedetect sama pcnya.

    Makasih

    BalasHapus
  14. gada yang bisa gan, gw udah coba step ke1 nd ke 2 tetep gagal filenya balik/proccess uncomplete diformat..
    solusinya donk..?

    BalasHapus
  15. wah tutornya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  16. Tetep ga bisa di format gan :(

    BalasHapus
  17. Gan. Klo memory minta format mulu padahal uda ada isi.tp dicek properti 0 gimana ya???

    BalasHapus
  18. cara ke tiga yg pakai command prompt habis menuliskan itu lalu di apain kok ga ada kelanjutan nya mas mas ...

    BalasHapus
  19. klo udah terus terus san diformat terus masih tetep nggak bisa gimana

    BalasHapus
  20. kalo device gak kebaca di PC gmna ya gan ?

    BalasHapus
  21. min tnya donk kn sy udh cob pke yg cra lewt propertis tpi ada keterangan windows unable format
    itu mmcnya udh rusak prh pa gmn?

    BalasHapus
  22. Access denied om pake yang CMD? kenapa tuh? gabisa ke format

    BalasHapus
  23. Thanks gan sudah bisa memformat dengan file system FAT

    BalasHapus
  24. sudah coba cara diatas kok tetap gagal gan

    BalasHapus
  25. Artikelnya microsd ga bsa di format..tp urut2 langkahnya kok bisa di format..mhn penjelasan gan..punya sya ga bisa di format

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi,memang permasalahan tiap micro SD itu kan berbeda2

      Hapus
  26. gan kenapa memori.ku setiap download file besar rusak setelah hp.di matikan dan di hidupkan kembali. itu terjadi berulng-ulang kali.
    gimana solusinya gan ? ( vigen clas10 32 Gb baru 2 bulan ).

    BalasHapus
  27. thanks gan akhir nya memory saya kembali lagi setelah menggunakan cara di atas

    BalasHapus
  28. Makasih gan... Info yg bermanfaat ^^
    Kadang kita sudah bisa, namun lupa cara detailnya...
    Blog anda sangat membantu... :D

    BalasHapus
  29. makasih gan info nya, berhasil juga format pake CMD

    BalasHapus
  30. setelah memori kard di masukkan ke kard rider lalu di situ ada tulisan format card lalu ada pilihan FAT apa yang harus ane pilih

    BalasHapus
  31. kalo memorinya tiba tiba ada tulisan aneh itu gimana ya ? mau di format tapi gak ada tlisan formatnya di windows 7

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada kemungkinan terjadi kerusakan pada perangkat tersebut gan, tapi tidak ada salahnya dicoba diformat dengan mode windows normal atau safe mode

      Hapus
  32. Thanks sob! Sangat membantu! good job (y)

    BalasHapus
  33. Punya ane kok ttep gk kebaca ya gan -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. SIlahkan dicoba berulang kali gan, biasanya di eksperimen pertama belum work :D

      Hapus
  34. Ada tulisan "invalid media Ir Track 0 bad - disk unusable"
    Itu gimana? Semua cara udah dicoba 😭😭

    BalasHapus
  35. makasih gan kunjungi balik ke
    http://marfnkz.blogspot.com

    BalasHapus
  36. Duh memori ku eror . Cara format nya gimana ya itu volume label nya di isi apa ?
    Memori nya v-gen 4gb
    Mohon bantuannya ya

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,