Cara Mengubah Background Facebook dengan Foto Sendiri Update 2017


  

Cara Mengubah Tampilan Background Facebook dengan Foto Sendiri - Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi nih teman, setelah sebelumnya saya memposting tentang cara merubah tampilan tema facebook 2017, untuk update terbaru ini saya akan berbagi tutorial cara mengubah tampilan background facebook dengan gambar kita sendiri. Selain terlihat lebih keren karena kita bisa memasang gambar sesuai selera, ternyata dengan cara ini juga loading ke akun facebook kita akan lebih cepat, karena gambar background yang diload berada pada drive komputer kita sendiri. Nah buat teman semua yang ingin mencoba merubah background facebooknya berikut saya berikan tutorialnya. silahkan disimak.



1. Pertama anda harus mengganti tema facebook dulu, gunakan tutorial saya yang ini
2. Setelah tema facebook terinstal sekarang kita tinggal mengganti backgroundnya saja dengan foto kita sendiri.
#. Buka browser Mozilla Firefox atau Google Chrome (pada dasarnya sama)
#. Lalu pilih menu Tools => Add-ons atau tekan Ctrl+Shift+A untuk versi Mozilla
#. Lihat pada tab User Stylish lalu pilih tema facebook yang digunakan, pilih Edit

klik gambar untuk memperbesar

#. Nah sekarang kita cari URL background asli dari tema lalu kita ganti, tekan Ctrl+F untuk mencari kata
#. Masukan keyword "background-image:url" lalu tekan Enter. lihat gambar dibawah ini



#. Lalu kita akan menemukan URL dari background tema yang kita gunakan. Nah disini tinggal kita mengganti URL dari foto yang asli dengan URL foto kita sendiri, foto dari komputer atau dari web. Pada contoh kali ini saya menggunakan foto sendiri dari komputer.
#. Untuk mengetahui URL foto kita di komputer silahkan buka foto dengan browser, lihat gambar berikut



#. Setelah itu tinggal kita ganti URL gambar background yang asli dengan URL gambar kita sendiri ini pada edit stylish tadi diantara tanda petik, jadi seperti ini

"file:///E:/Gambar/Manchester%20United/manchester%20united%20wallpaper%2015%20%5Bvikitech%5D.jpg"


#. Lalu klik Save 
#. Selesai



Sekarang coba buka facebook anda seperti biasa, terasa berbeda bukan ? lebih cepat, keren dan pastinya terbaru :D. Nah demikianlah tutorial facebook kali ini mengenai Cara Mengubah Background Facebook dengan Gambar Sendiri. Semoga artikel saya ini bisa diterima dengan baik oleh teman semua, silahkan dicoba dan semoga berhasil !!

"Jangan Lupa Like ya ? :D"

Posted by


Postingan terkait:

38 Tanggapan untuk "Cara Mengubah Background Facebook dengan Foto Sendiri Update 2017"

  1. Balasan
    1. iya gan,coba sobat ulangi langkah diatas dengan tepat gan ^_^

      Hapus
    2. gan,,, gmana caranya ngeliat URL gambar di komputer sendiri?

      Hapus
    3. assalamu'alaikum.... gan gmana caranya ngeliat URL gambar di komputer sendiri?

      Hapus
  2. mantab gan'' Berhasil ''
    Thanks gan'' ,oya ukuran gambar yang pas untuk background'nyberapa gan''?

    BalasHapus
  3. mantab gan'' Berhasil ''
    Thanks gan'' ,oya ukuran gambar yang pas untuk background'nyberapa gan''?

    BalasHapus
  4. mantab ''berhasill'
    Thank's gan'' ""
    o'y gambar yang pas untuk background'ny brapa gan''?

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. cara ngeliat URL gambar di komputer gmana caranya masi bingung...

      Hapus
    2. pake open with - mozilla firefox

      Hapus
  6. gimana biar kmbali sperti semula?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal disable aja gan add ons nya di firefox

      Hapus
  7. Balasan
    1. iya gan dicoba lagi aja ^_^
      ga' ada salahnya juga gan !!

      Hapus
  8. makasih gan gw
    berhasil3x hore tididit

    BalasHapus
  9. makasih gan gw
    berhasil3x hore tididit

    BalasHapus
  10. gan kok pas di pencet tombol Ctrl + F ga muncul kata ya gan?

    BalasHapus
  11. gan pas di pencet Ctrl+F kok ga keluar Kata?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan kata gan, itu kolom untuk menulis kata kunci, lihat gambar diatas

      Hapus
  12. wawww....sangat membantu ni artikelnya, thanks gan

    BalasHapus
  13. gan, kalau foto dibikin sesuai layar facebook kodenya apa?

    BalasHapus
  14. gan kalau saya mau fotony sesuai dg layar fb kodenya apa yaaa??

    BalasHapus
  15. Sip Gan Thank's yah >,<

    Gue Kasih Nilai Bagus (100) Bwat Agan Thank's :*

    BalasHapus
  16. Gan Thank's yah
    Gue Kasih Jempol deh buat agan Bagus (y)
    Gue kasih nlai 100 >,<

    Thank's yah gan :*

    BalasHapus
  17. Gimana Lihat Add Ons D Chrome...??

    BalasHapus
  18. gue berhasil tapi caranya beda

    BalasHapus
  19. ini sifatnya sementara ato permanen ya?

    BalasHapus
  20. Gua work 100% thanks gan
    yang kagak work tolol banget :-p

    BalasHapus
  21. ingat gan, foto yang akan di jadikan background harus di upload di internet sehingga akan bisa di ganti melalui url foto yang di unggah tadi, bisa lewat fb...

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,