Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Rusak Write Protected 100% Work

PerilianCara Ampuh Mengatasi Flashdisk Rusak Write Protected 100% Work - Flashdisk adalah alat transfer data yang paling simple untuk kita gunakan, karena bisa menyimpan data dengan ukuran besar serta barangnya yang sangat mudah dibawa dan tidak memakan banyak tempat. Kita sering membawa alat ini untuk menemani aktifitas kita di warnet, entah untuk browsing, main game, atau pun mengopy film di warnet. Namun semua itu tidak selalu berjalan mulus, kadang flashdisk yang kita gunakan mengalami kerusakan yang tidak diduga sebelumnya, salah satunya seperti  flashdisk mengalami write protected.

Cara Mengatasi Flashdisk Write Protected 100% Berhasil

Flashdisk yang mengalami masalah tersebut bisa dikarenakan saat ingin mencabutnya dari komputer tidak dilakukan safety remove atau eject, ciri-ciri flashdisk yang terkena write protected adalah tidak bisa copy data ke flashdisk, hal seperti ini biasa dibilang layaknya CD “data yang hanya dicopy ke komputer”. Masalah seperti ini biasanya hanya terjadi pada 1 atau 2 komputer saja, jika bisa gunakan komputer lain untuk mengetestnya.

Cara Mengatasi Flashdisk Write Protected 100% Berhasil

Lalu bagaimana cara memperbaiki flashdisk yang terkena write protected ? Dulu FD saya juga pernah terkena write potected lalu searching” di google dan nemu deh caranya dan ternyata berhasil, Buat sobat yang juga ingin  mengembalikan flashdisk nya ke normal, berikut caranya :


Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Rusak Write Protected 100% Work


1 Colokan flashdisk ke komputer

2 Kita musti menghapus kode write protected di  registry editor, caranya :

tekan Tombol Windows+R, lalu pada kolom ketikan REGEDIT => Enter

3 Cari kode write potected. Gunakan Ctrl+F lalu ketikan write protected

4 Jika kode tersebut telah ditemukan, klik kanan lalu pilih DELETE

5 Selesai

Jika cara diatas belum berhasil gunakan cara alternative ke dua, yaitu memformat flashdisk dengan mode safe mode, berikut caranya :

1 Nyalakan komputer, saat booting tekan tombol F8 untuk masuk ke Safemode

2 Lalu gunakan safemode untuk memformat flashdisk 

3 Selesai

Baca Juga : Cara Menggabungkan Foto Profil dan Foto Sampul Facebook Agar Lebih Keren

Nah dengan menggunakan Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Rusak Write Protected 100% Work  tentu flashdisk anda sekarang sudah kembali seperti normal kembali bukan ? Nah itulah pembahasan kali ini untuk meremove write protected dari flashdisk, selamat mencoba dan semoga berhasil !!

Posted by 


Postingan terkait:

61 Tanggapan untuk "Cara Ampuh Mengatasi Flashdisk Rusak Write Protected 100% Work"

  1. saya juga pernah mengalami masalah dengan flashdisk seperti ini sob...sekarang jadi tau cara pemecahan masalahnya, terima kasih sob telah share

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob sama-sama, semoga bermanfaat

      Hapus
  2. gak bisa bos masih aja kena protek kasih pencerahan nya bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. sobat bisa coba dengan komputer lainnya untuk melakukan cara diatas sob..
      selamat mencoba !!

      Hapus
  3. gak bisa boss

    tetap aja kena protek flasdisk nya

    kasih pencerahan nya bos

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja pake komputer lain dulu untuk melakukan cara diatas !!

      Hapus
    2. semua pc sma aj.klo ak sndri pke msconfig n berhasil..

      Hapus
  4. regeditnya yang mana..??? kata "write" kan banyak di registry. klo semua di delete, tar error semua lg.
    Ga Jelas...?!?!?!?!

    BalasHapus
    Balasan
    1. pilih find next gan, ntr pasti nemu kode "write protected".. lalu tinggal hapus deh kode itu
      semoga membantu

      Hapus
  5. makasih sob...;)
    manfaat bngat ni kbtulan ane lgi ada masalah ma flashdisk ane....:)

    BalasHapus
  6. makasih sob...;)
    manfaat bngat ni kbtulan ane lgi ada masalah ma flashdisk ane....:)

    BalasHapus
  7. Bro,,,tetap aja gak bisa, walaupun dah pakai komputer lain bahkan 3 komputer sudah aku pakai tuk nyoba cara diatas, tapi tetap gak bisa. Gimana cara yang lebih perfect nya....???
    Tolong dibalas ya bro....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake situs ini aja gan, flashboot.ru
      silahkan dicoba ^_^, banyak yang berhasil

      Hapus
  8. tetap gak bisa bro,,,,
    dah 3 komputer aku coba untuk men-delete dengan cara yang bro kasi. tapi tetap juga gak bisa, mau langsung di pakai di windows normal maupun di safe mode. tolong kasih tau cara yang lebih perfect donk bro.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakai ini ja brow....

      http://bambumedia.blogspot.com/2013/12/memperbaiki-usb-flashdisk-write.html

      Hapus
  9. Bro,,,tetap aja gak bisa, walaupun dah pakai komputer lain bahkan 3 komputer sudah aku pakai tuk nyoba cara diatas, tapi tetap gak bisa. Gimana cara yang lebih perfect nya....???
    Tolong dibalas ya bro....

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba beli fd baru gan buat backup ^_^

      Hapus
  10. kode yg mau dihapus yang mana gan distu banya value nya, ntar salah hapus, malah error pula semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak gan selama mengikuti prosedur ^_^

      Hapus
  11. gan kodenya yg mana yg dihapus, disitu gk ada namanya write protected, soalnya valuenya banyk, ntar salah hapus siapa yg tanggung jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak bakalan gan insy@ selama ikut saran saya ^_^

      Hapus
  12. apa cara di atas sma kya kerusakan FD ane. Punya ane FD y gk bisa di hapus gk bisa di tambah file y. Gmana gan mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  13. apa cara di atas sma kya kerusakan FD ane. Punya ane FD y gk bisa di hapus gk bisa di tambah file y. Gmana gan mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  14. apa cara di atas sma kya kerusakan FD ane. Punya ane FD y gk bisa di hapus gk bisa di tambah file y. Gmana gan mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  15. apa cara di atas sma kya kerusakan FD ane. Punya ane FD y gk bisa di hapus gk bisa di tambah file y. Gmana gan mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  16. apa cara di atas sma kya kerusakan FD ane. Punya ane FD y gk bisa di hapus gk bisa di tambah file y. Gmana gan mohon pencerahanya.

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  18. saya sendiri pke msconfig berhasil wlw dt2ku ilang semuany..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke gan, cara nya mmang bermacam2

      Hapus
    2. buka menu RUN,MSCONFIG,pada tab service cari dan hilangakn tanda clentang PLUG AND PLAY restar komputer.wktu restar flasdisk jangan dicabut.stlh masuk ke windaws,my komptr lngsung format tu flasdiks.jgn lupa balikin setingan.....!!!!Semoga berhasil...

      Hapus
    3. PLUG AND PLAYnya di windw 7 ku kok gak ada yaa....ada alternatif ?

      Hapus
  19. Udah ku pencet Find Next tapi kok ga ada???

    BalasHapus
  20. Udah ku pencet Find Next tapi kok ga ada???

    BalasHapus
  21. Udah pencet find next kok ga ada?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau g ada brarti udash pernh dihapus mgkin gan,,

      Hapus
  22. Ma kasih bro. Bisa jga flasdiskku di format. Walau datanya ilang g pp lah. Thanks

    BalasHapus
  23. Ma kasih bro. Bisa jga flasdiskku di format. Walau datanya ilang g pp lah. Thanks

    BalasHapus
  24. kgk ketemu kode write protected'a

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  26. tambahan..kalo mau beli flash pilih yg berkualitas salah2 milih flashdisk,flashdisk anda gampang rusak.faktornya bukan virus/malware/adware tetapi kualitas flashdisk tersebut.bila flashdisk anda diperbaiki dengan berbagai cara tetapi masih tidak bisa digunakan berarti flashdisk anda rusak.ada kok flashdisk yang beberapa kali diformat sudah tidak bisa digunakan lagi.saya sarankan bila anda ingin aman menyimpan data anda,gunakan layanan cloud bila dokumen tersebut berukukan kecil 1-10mb.kelebihanya adalah lebih aman daripada flashdisk

    BalasHapus
  27. gak ketemu write protectednya gan , pdhal udh di find next :(

    BalasHapus
  28. write protected nya tetap gak ketemu gan walaupun udh fi fined next :(

    BalasHapus
  29. gak ketemu write protectnya juga. udah ctrl+f

    BalasHapus
  30. Ga bisa gan,, via Regedit ga bisa (alias ga nemu file yg dimaksud) dan via safemode jg ga bisa gan.. ttap aja write protect katanya.. mhon pcrahannya Gan.. trims ya..

    BalasHapus
  31. Bang kalo cara di windows 8 gimana ya?, mohon bantuannya dong

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,