Cara Terbaru Mempercepat Loading Blog dengan Scipt JQuery


Cara Terbaru Mempercepat dan Meringankan Loading Blog - Kali ini saya akan berbagi info terbaru mengenai Cara mempercepat dan Meringankan loading blog. Sebenarnya banyak cara untuk meringankan dan mempercepat loading blog, diantaranya : Kompress/Menghapus CSS, Menghapus Java Script, Membuang Widget yang tidak dibutuhkan dll, yang sebagian besar orang menggunakan cara tersebut. Namun kali ini saya akan memberitahukan cara yang sedikit berbeda, yaitu dengan menambah Script JQuery  Lazy Load, dengan script ini blog akan semakin cepat untuk dibuka, terutama buat sobat yang memiliki banyak gambar dan widget. Nah bila sobat ingin mencoba Cara Mempercepat Loading Blog dengan Script JQuery Lazy Load, Silahkan disimak cara berikut.

Cara Mempercepat Blog :
  1. Masuk akun Blogger
  2. Pilih Setelan > Tata Letak 
  3. Tambahkan Gadget > Java Script
Masukan kode dibawah ini ke dalam kolom pada Konten :
    <script src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js' type='text/javascript'></script> <script type='text/javascript' src='http://javscript-code.googlecode.com/files/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script> <script type="text/javascript"> jQuery(document).ready(function($){ if (navigator.platform == "iPad") return; jQuery("img").lazyload({ effect:"fadeIn", placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif" }); }); </script>
      Note :Bila cara diatas kurang dapat memaksimalkan kecepatan loading blog sobat, tambahkan juga script diatas sebelum kode </body> atau bisa juga di atas kode </head>.

Mungkin cukup disini artikel mengenai Cara Mempercepat Blog dengan Sript JQuery, semoga dapat bermanfaat.
Semoga artikel dari kami Cara Terbaru Mempercepat Loading Blog dengan Scipt JQuery ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Terbaru Mempercepat Loading Blog dengan Scipt JQuery", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
31 Responses to "Cara Terbaru Mempercepat Loading Blog dengan Scipt JQuery"
  1. wah bermanfaat banget nih gan :D terimakasih ya sudah share

    BalasHapus
  2. gan kalo pengen pasang iklan kaya diatas gimana gan,suapaya blog kita ada iklan produk2 yang beredar dimasyarakat

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu namanya google adsense,PPC dari Google

      Hapus
  3. Wah kalo punyaku tetep sama aja sob setelah diberikan kode tersebut.
    Emang kadang ada yang berhasil ada yang gak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan emang gitu tergantung compatible templatenya juga ,,, ^_^

      Hapus
  4. wew terasa bangat Terimakasi ya :)

    BalasHapus
  5. kalau mempercepat loading javascript ada gak?

    BalasHapus
  6. terima kasih mas kebetulan blog saya sangat lelet..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama- sama,Salam sukses selalu,..

      Hapus
  7. terima kasih sob artikelnya sangat membantu, salam kenal aku newbie ditunggu kunjungan baliknya sob :)

    BalasHapus
  8. masih belum ada pengaruhnya pakai script diatas tapi gak masalah broe..thx infonya

    BalasHapus
  9. Bagus nih,,maksih tutorialnya.

    BalasHapus
  10. Mw nanya gan,, ane tertarik ama javascriptnya ,, tapi kira2 udah valid html 5 gak gan? Maklum ane orang baru ... Jadi masih bingung bedain yang valid html5 ma yg gak ..

    BalasHapus
  11. jadi tambah lama sob................ tapi sekali kelihatan satu widget langsung cepet wusssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap,,saya soalnya juga apke nih script

      Hapus
  12. makasih gan.. sangat ngebantu...

    BalasHapus
  13. thenk`s infonya dan sangat berguna

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama- sma, terimakasih sudah berkunjung

      Hapus
  14. Wah Cara ini belum ane coba gan, terima kasih

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,