Cara Memasang Tombol Like Facebook, Share Twitter dan G+ Dibawah Posting Blog


Cara Memasang Tombol Like FaceBook, Tweet Twitter dan Share G+ Dibawah Postingan Blog - Hai sobat kali ini saya mau berbagi informasi mengenai cara menaruh tombol like facebook, tweet ke twitter dan share ke google+ disetiap postingan blog. Tujuannya agar jika artikel kita memang bermafaat untuk pembaca, maka  mereka akan menshare artikel kita ke sosial media dan alhasil pengunjung blog kitapun akan semakin banyak. Nah berikut cara untuk tombol sosial media dan google+ di bawah posting blog.



  1. Login ke Blogger
  2. Masuk Template - Edit HTML
  3. Cari Script <data:post.body/> dengan menggunakan CTRL+F
  4. Lalu copy pastekan script dibawah ini tepat dibawah <data:post.body/>.

<div id='fb-root'/><script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/><fb:like font='' href='' layout='button_count' send='true' show_faces='false' width='450'/>

<a class='twitter-share-button' data-count='horizontal' data-via='User Name' href='http://twitter.com/share'>Tweet</a><script src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/>

<g:plusone expr:href='data:post.url' size='medium'/>

<iframe class='twitterx-follow-button' frameborder='0' scrolling='no' src='http://platform.twitter.com/widgets/follow_button.html#_=1319978796351&amp;  align=&amp;button=blue&amp;id=twitter_tweet_button_0&amp; lang=ID&amp;link_color=&amp;screen_name=Flady313&amp;show_count=&amp; show_screen_name=&amp;text_color=' style='width: 250px; height: 20px;' title='Follow @FladyNasrulloh'/>
 

 
Keterangan :
  • apabila <data:post.body/> terdapat lebih dari satu terapkan semua cara diatas.
  • script pertama adalah tombol like facebook
  • sript kedua adalah share twitter
  • script ketiga adalah share ke google+
  • script keempat adalah follow twitter ganti yang bewarna merah dengan punya sobat

 
Mudah bukan caranya ? dengan menaruh tombol like dan share di blog akan memberi kemudahan pengunjung untuk mebagikan artikel kita.

Mungkin itu dulu artikel mengenai Cara Memasang Tombol Like Facebook, Tweet dan Share G+ dibawah postingan blog, semoga artikel diatas dapat bermafaat bagi anda semua. Salam sukses !!


Semoga artikel dari kami Cara Memasang Tombol Like Facebook, Share Twitter dan G+ Dibawah Posting Blog ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Memasang Tombol Like Facebook, Share Twitter dan G+ Dibawah Posting Blog", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
49 Responses to "Cara Memasang Tombol Like Facebook, Share Twitter dan G+ Dibawah Posting Blog"
  1. Balasan
    1. iya gan, sukses selalu !!
      thanks dah mampir.

      Hapus
  2. mantapp nihh

    http://coretan-liesty.blogspot.com

    BalasHapus
  3. ok, mantap gan artikelnyan nambah ilmu lagi


    http://pangkepsite.blogspot.com

    BalasHapus
  4. kagak ada itunya di html gimana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemungkinan kodenya sudah diganti, coba pake kata kunci yang tidak terlalu spesifik. misal dengan kata kunci "data:post.bo" lalu coba cari satu persatu.
      semoga dapat membantu !!

      Hapus
  5. thx atas infonya sob
    ditunggu kunjungannya http://duniagame7.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. Sip. Sangat cocok untuk mempromosikan blog kita, sehingga semakin banyak yang like, semakin semangat juga ngeblognya.

    BalasHapus
  7. thank, tapi mepet banget ama postingannya, bisa diturunkan satu spasi ndak mas?

    BalasHapus
  8. thanks gan...bermanfaat bgt..
    visit back ya..
    insomnianiteclub.blogspot.com

    BalasHapus
  9. thanks gan postingannya bermanfaat
    kalo mo nambah kek punya agan di atas http://prntscr.com/26kdvn
    gimana ya script nya ? mohon bantuannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan kunjungi addthis .com gan, disitu banyak pilihan ^_^

      Hapus
  10. sudah dicoba nih, trims


    articleplong.blogspot.com

    BalasHapus
  11. thanks infonya sangat membantu
    backlink ya
    http://thazbhy.blogspot.com/
    http://technogamecyber.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. hallo gan,,,, bagus ni :D
    mampir balik ya gan :D http://animejpang.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. Koq nggak bisa ya!! Yg kode . nye nggak ktemu gan gimana nih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari dengan kata kunci "<data:post.bo" lalu tekan enter trs hingga ketemu

      Hapus
  14. Koq nggak nisa y gan?? . nggak ketemu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. cari dengan kata kunci "<data:post.bo" lalu tekan enter trs hingga ketemu

      Hapus
  15. mantaps gan sangat bermanfaat infonya

    BalasHapus
  16. thank gan , mampir balik ya ...
    http://www.kasihtahugakya.blogspot.com
    http://www.kobarfcjkt48.blogspot.com

    BalasHapus
  17. thanks gan,ditunggu kunjungan ya http://bacainfomu.blogspot.com

    BalasHapus
  18. udah ane coba kok tetep ngga muncul ya gan?
    kira2 kenapa?
    blog ane ada di http://kapanmainlagi.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. mungkin ada script pada html blog sobat yang kehapus gan, ^_^

    BalasHapus
  20. thanks info nya gan
    http://ayo-mewarnai.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Kalo di bawah artikel kodenya gimana ?

    BalasHapus
  22. Makasih infonya Gan, bermanfaat sekali...
    Jangan lupa visit blog saya ya...
    revolusiilmiah.blogspot.com

    BalasHapus
  23. keren Gan tq infonya bermanfaat!

    Jgn lupa visit ke blog ane gan!
    http://fxmantap.blogspot.com

    BalasHapus
  24. mantap gan langsung bisa thanks.....

    BalasHapus
  25. wah, kalo bikin tips yang benar dong, harusnya anda juga nambahin kata " ganti nama f@asrulloh dengan akun twitter anda". ini penipuan namanya, anda memberika sebuah trik tetap anda bermaksud menipu orang lain. mohon dikoreksi ya admin

    BalasHapus
  26. Ko sudah tidak bisa dicopy lagi ya?

    BalasHapus
  27. gimana mau ikuti cara nya sob klo ternyata gak bisa di copy -_-

    BalasHapus
  28. wah patut dicoba ni..thax gan..

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,