2 Cara Terbaru Mengambil Gambar (ScreenShot) di PC / Laptop


2 Cara mengambil Gambar (ScreenShot) di DesktopAnda mungkin tidak asing dengan kata screen shot, bila anda bellum mengetahui apa itu screen shot ?screen shot adalah sebuah hasil gambar yang diambil dari apapun tampilan yang terdapat di layar desktop komputer anda.banyak juga software yang berfungsi untuk mengambil screen shot pada desktop, namun bila anda tidak mau bersusah payah menginstal software, disini saya akan berbagi sedikit pengetahuan untuk mengambil gambar di Desktop tanpa harus menginstall software. silahkan baca artikel berikut ini.

Cara 1 (Full Screen) :

Cukup anda tekan tombol "Print Screen" pada keyboard untuk melakukan pengambilan gambar desktop





Setelah itu buka software untuk menggambar misalnya Adobe Photoshop, Paint (Windows), atau Gimp(Linux).Disini sebagai contoh saya akan menggunakan software PAINT bawaan windows


Setelah itu pada software PAINT tinggal kita paste/tempel dengan menekan Ctrl+V.Nah setelah itu akan muncul hasil gambar yang anda ambil tadi, tinggal disave saja.





Cara 2 (Per bagian/Full Screen) :

Cara yang kedua kita menggunakan software bawaan Windows yaitu Snipping Tool. dengan software ini kita bila mengambil gambar di desktop pada bagian tertentu yang diperlukan saja, sehingga lebih efisien.

Caranya :



  1. Start Menu-All program-Accessoris-Snipping tool
  2. Kemudian klik New, klik tahan untuk menyeleksi gambar yang akan diambil 

Mudah bukan ??

Sedikit artikel saya mengenai 2 Cara mengambil Gambar (ScreenShot) di Desktop, baca juga artikel menarik lainnya Shutdown dan Restart dengan klik kanan Desktop . Semoga artikel sederhana saya dapat bermanfaat bagi anda

Posted by

Apa Sahabat menyukai artikel 2 Cara Terbaru Mengambil Gambar (ScreenShot) di PC / Laptop diatas ?Jika bermanfaat, jangan lupa tekan tombol dibawah ini ya :D ?? Terima kasih. .

PERHATIAN

Jika anda ingin menyebarluaskan artikel tentang 2 Cara Terbaru Mengambil Gambar (ScreenShot) di PC / Laptop dimohon untuk mencantumkan link sumbernya ke halaman ini
http://perilian.blogspot.com/2013/08/2-cara-mengambil-gambar-screenshot-di.html.
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!

By Flady Nasrulloh

69 comments:

  1. selain pakai SYRQS apa gan ???

    masalah'a dilepy ane tombol tsb 1 tombolama DELETE..

    ReplyDelete
    Replies
    1. agan bisa coba menggabungkan tombol FN dan prt sc (maksudnya singkatan dari print screen).
      semoga bisa membantu

      Delete
  2. hasilscreen shot nya ke simpen di folder apa bro....klu pake sreen shot bawaan kompi

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dilihat di "c:\user\picture" punya saya di situ gan !!
      semoga membantu ^_^

      Delete
  3. itu ke simpen picture nya di folder apa bro klu ambil SS nya pake bawaan kompi

    ReplyDelete
    Replies
    1. di "c:\user\picture" punya saya di situ gan !!
      semoga membantu ^_^

      Delete
  4. Dilaptop ane kgak bisa gan pake tmbol printscreen nya, gmn ya? Laptop ane thosiba

    ReplyDelete
    Replies
    1. soba pake FN+Printscreen insy@ bisa gan ^_^

      Delete
  5. Dilaptop ane kgak bisa gan pake printscreen, gmnya? Laptop ane toshiba

    ReplyDelete
    Replies
    1. soba pake FN+Printscreen insy@ bisa gan ^_^

      Delete
  6. snipping tools nya harus didownload dulu gan?

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. dicoba dulu gan !! sperti lngkah diatas ^_^

      Delete
  8. kalau cara nya ngembailkan memori yang tidak terdeteksi atau tidak terbaca di pc gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini semoga bisa membantu
      http://perilian.blogspot.com/2013/11/beberapa-cara-mengatasi-kartu-memori.html

      Delete
  9. wah, makasih gan.. sekarang saya sudah tahu cara mengambil screen shoot pada komputer.
    dari dulu fungsi dari aplikasi2 bawaan windows seperti snipping tools dan paint saya kurang tahu. nanti setelah saya baca postingan ini, oh ternyata aplikasi2 tersebut juga memiliki banyak kegunaan. seklai lagi terimakasih.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan sam2, ya hanya ingin berbagi ilmu yang kita miliki, itu kan bagus ^_^
      semoga berhasil

      Delete
  10. iya gan Q juga jadi nambah ilmu ?? ohya ada app u/ nb yg bisa sreen shot di tool ga gan ?? mks

    ReplyDelete
  11. tolong app screen shoot yg bisa kita mark ditooll ada ga k ya gan ?? mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, silahkan install snagit, enak gan aplikasinya ^_^

      Delete
  12. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  13. Terima Kasih atas infonya ya gan ^^

    ReplyDelete
  14. eh iya jika tidak memiliki aplikasi yang di butuhkan gimana caranya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya aplikasi yang dibutuhkan gimana gan , ? kan snipping tools dan print sreen ini kan sudah bawaan dari windows...

      Delete
  15. eh iya jika tidak memiliki aplikasi yang di butuhkan gimana caranya ?

    ReplyDelete
  16. mohon penjelasannya atas pertanyaan saya di atas ^_^

    ReplyDelete
  17. mohon penjelasannya atas pertanyaan saya di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal tekan tombol print screen aja gan, mudah kok ^_^

      Delete
  18. makasi gan uda berbagi, salam kenal

    http://glance-share.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. Bang KOK PAINT ANE HILANG !!!CARA munculkan kayak mana tu Windows xp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik start - all program - accessories - paint gan, disitu tempat defaultnya. mohon dicoba ^_^

      Delete
  20. artikel sederhana yang sangat sangat amat sangat berguna ,
    thanks a lot gan semoga panjang umur.

    ReplyDelete
  21. artikel yang sangat bermanfaat gan selama ini saya mencari-cari dan baru ketemu disini.
    alhamdulillaaaah

    ReplyDelete
  22. lengkap jg nih mas bro...
    makasih banget buat semua artikelnya...

    ReplyDelete
  23. makasih gan bermanfaat banget infonya...

    ReplyDelete
  24. Waah...Thank's gan, manfaat banget infonya...
    salute buat ente gan, gak pelit ilmu... (y)

    ReplyDelete
  25. Waah...manfaat banget infonya gan, nambah imu..
    thank's banget buat infonya gan,
    salute buat ente gan, gak pelit ilmu... (y)

    ReplyDelete
  26. Makasih gan !! bermanfaat banget,paling gampang pake snipping tool

    ReplyDelete
  27. teroma kasih atas postingannya sob...

    ReplyDelete
  28. udah lama itu cara nya,,gan tapi terima kasih sudah berbagi..ada cara ambil data c kalau sudah rusak atau tidak mau masuk windows..

    ReplyDelete
  29. makasie gan.. kirain harus pakai software..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berpartisipasi memilih blog saya untuk dikunjungi, semoga artikel yang saya buat bisa bermanfaat untuk sobat.

 
¾