Cara Terbaru & Terlengkap Mengambil Gambar (ScreenShot) di PC / Laptop

2 Cara mengambil Gambar (ScreenShot) di DesktopAnda mungkin tidak asing dengan kata screen shot, bila anda belum mengetahui apa itu screen shot ? Screen shot adalah sebuah hasil gambar yang diambil dari apapun tampilan yang terdapat di layar desktop komputer anda.banyak juga software yang berfungsi untuk mengambil screen shot pada desktop, namun bila anda tidak mau bersusah payah menginstal software, disini saya akan berbagi sedikit pengetahuan untuk mengambil gambar di Desktop tanpa harus menginstall software. silahkan baca artikel berikut ini.

Cara 1 (Full Screen) :

Cukup anda tekan tombol "Print Screen" pada keyboard untuk melakukan pengambilan gambar desktop


  Setelah itu buka software untuk menggambar misalnya Adobe Photoshop, Paint (Windows), atau Gimp (Linux).Disini sebagai contoh saya akan menggunakan software PAINT bawaan windows


  Setelah itu pada software PAINT tinggal kita paste/tempel dengan menekan Ctrl+V.Nah setelah itu akan muncul hasil gambar yang anda ambil tadi, tinggal disave saja.

Cara 2 (Per bagian/Full Screen) :
  Cara yang kedua kita menggunakan software bawaan Windows yaitu Snipping Tool. dengan software ini kita bila mengambil gambar di desktop pada bagian tertentu yang diperlukan saja, sehingga lebih efisien.

Caranya :

  1. Start Menu -> All program -> Accessoris -> Snipping tool
  2. Kemudian klik New, klik tahan untuk menyeleksi gambar yang akan diambil 

Mudah sekali bukan ??

  Sedikit artikel saya mengenai 2 Cara mengambil Gambar (ScreenShot) di Desktop, baca juga artikel menarik lainnya Shutdown dan Restart dengan klik kanan Desktop . Semoga artikel sederhana saya dapat bermanfaat bagi anda

Posted by
Apa Sahabat menyukai artikel Cara Terbaru & Terlengkap Mengambil Gambar (ScreenShot) di PC / Laptop diatas ?Jika bermanfaat, jangan lupa tekan tombol dibawah ini ya :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Terbaru & Terlengkap Mengambil Gambar (ScreenShot) di PC / Laptop", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
83 Responses to "Cara Terbaru & Terlengkap Mengambil Gambar (ScreenShot) di PC / Laptop"
  1. selain pakai SYRQS apa gan ???

    masalah'a dilepy ane tombol tsb 1 tombolama DELETE..

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan bisa coba menggabungkan tombol FN dan prt sc (maksudnya singkatan dari print screen).
      semoga bisa membantu

      Hapus
  2. makasih gan... nambah ilmu

    BalasHapus
  3. makasih gan.... nambah ilmu

    BalasHapus
  4. hasilscreen shot nya ke simpen di folder apa bro....klu pake sreen shot bawaan kompi

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba dilihat di "c:\user\picture" punya saya di situ gan !!
      semoga membantu ^_^

      Hapus
  5. itu ke simpen picture nya di folder apa bro klu ambil SS nya pake bawaan kompi

    BalasHapus
    Balasan
    1. di "c:\user\picture" punya saya di situ gan !!
      semoga membantu ^_^

      Hapus
  6. Dilaptop ane kgak bisa gan pake tmbol printscreen nya, gmn ya? Laptop ane thosiba

    BalasHapus
    Balasan
    1. soba pake FN+Printscreen insy@ bisa gan ^_^

      Hapus
  7. Dilaptop ane kgak bisa gan pake printscreen, gmnya? Laptop ane toshiba

    BalasHapus
    Balasan
    1. soba pake FN+Printscreen insy@ bisa gan ^_^

      Hapus
  8. snipping tools nya harus didownload dulu gan?

    BalasHapus
  9. Balasan
    1. dicoba dulu gan !! sperti lngkah diatas ^_^

      Hapus
  10. kalau cara nya ngembailkan memori yang tidak terdeteksi atau tidak terbaca di pc gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini semoga bisa membantu
      http://perilian.blogspot.com/2013/11/beberapa-cara-mengatasi-kartu-memori.html

      Hapus
  11. wah, makasih gan.. sekarang saya sudah tahu cara mengambil screen shoot pada komputer.
    dari dulu fungsi dari aplikasi2 bawaan windows seperti snipping tools dan paint saya kurang tahu. nanti setelah saya baca postingan ini, oh ternyata aplikasi2 tersebut juga memiliki banyak kegunaan. seklai lagi terimakasih.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan sam2, ya hanya ingin berbagi ilmu yang kita miliki, itu kan bagus ^_^
      semoga berhasil

      Hapus
  12. iya gan Q juga jadi nambah ilmu ?? ohya ada app u/ nb yg bisa sreen shot di tool ga gan ?? mks

    BalasHapus
  13. tolong app screen shoot yg bisa kita mark ditooll ada ga k ya gan ?? mksh

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan, silahkan install snagit, enak gan aplikasinya ^_^

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  15. Terima Kasih atas infonya ya gan ^^

    BalasHapus
  16. eh iya jika tidak memiliki aplikasi yang di butuhkan gimana caranya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya aplikasi yang dibutuhkan gimana gan , ? kan snipping tools dan print sreen ini kan sudah bawaan dari windows...

      Hapus
  17. eh iya jika tidak memiliki aplikasi yang di butuhkan gimana caranya ?

    BalasHapus
  18. mohon penjelasannya atas pertanyaan saya di atas ^_^

    BalasHapus
  19. mohon penjelasannya atas pertanyaan saya di atas

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal tekan tombol print screen aja gan, mudah kok ^_^

      Hapus
  20. Bang KOK PAINT ANE HILANG !!!CARA munculkan kayak mana tu Windows xp ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik start - all program - accessories - paint gan, disitu tempat defaultnya. mohon dicoba ^_^

      Hapus
  21. artikel sederhana yang sangat sangat amat sangat berguna ,
    thanks a lot gan semoga panjang umur.

    BalasHapus
  22. artikel yang sangat bermanfaat gan selama ini saya mencari-cari dan baru ketemu disini.
    alhamdulillaaaah

    BalasHapus
  23. lengkap jg nih mas bro...
    makasih banget buat semua artikelnya...

    BalasHapus
  24. makasih gan bermanfaat banget infonya...

    BalasHapus
  25. Waah...Thank's gan, manfaat banget infonya...
    salute buat ente gan, gak pelit ilmu... (y)

    BalasHapus
  26. Waah...manfaat banget infonya gan, nambah imu..
    thank's banget buat infonya gan,
    salute buat ente gan, gak pelit ilmu... (y)

    BalasHapus
  27. Makasih gan !! bermanfaat banget,paling gampang pake snipping tool

    BalasHapus
  28. teroma kasih atas postingannya sob...

    BalasHapus
  29. udah lama itu cara nya,,gan tapi terima kasih sudah berbagi..ada cara ambil data c kalau sudah rusak atau tidak mau masuk windows..

    BalasHapus
  30. makasie gan.. kirain harus pakai software..

    BalasHapus
  31. Makasih ini sangat membantu sekali

    BalasHapus
  32. kalo paint tidak bisa paste kenapa ya???terimakasih

    BalasHapus
  33. thanl's infonya, izin posting ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan silahkan,dimohon sertakan link dari halaman ini.

      Hapus
  34. gan numpang tnya kalo screen shot nya pake sniping tool itu tersimpan dmna yh?

    BalasHapus
  35. mudah sekali ya.. terima kasih gan

    Multi ajaib

    BalasHapus
  36. bos itu cara 1 klo editnya pki ptoshop gmna bos buka gambar di ptshop nya ...

    BalasHapus
  37. bos hebat oe udh ada iklan google nya pengen ih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sob kerja keras dan usaha ,salam sukses!!!

      Hapus
  38. wahhh ternyatah gampang banget yach .. hehehe
    thanks banget yach kak ..

    BalasHapus
  39. wahh ternyatah gampang banget yachhh ..
    thanks banget kak jadi nambah ilmu ..

    BalasHapus
  40. wahh ternyatah gampang banget yachh
    thanks banget kak jadi nambah ilmu ..

    BalasHapus

- Komentar harus sesuai topik, tidak menyimpang !
- Komentar bersifat promosi, langsung Saya hapus !
- Jangan meletakkan link aktif pada komentar, karena itu spam !
- Tolong beritahukan Saya jika ada link, gambar, dll yang rusak !