Cara Menghapus OS linux dari Dual Boot dengan Windows 100% Berhasil

Cara Mengapus Grub Linux dari Dual Boot dengan Windows - hai sobat kali ini saya akan share mengenai tutorial linux maupun tutorial windows, yaitu kita akan mencoba menghapus grub linux dari dual boot dengan windows. Terkadang kita agak tidak nyaman dengan tampilnya grub dari linux yang kita harus memilih OS yang akan kita jalankan setiap kali kita menghidupkan komputer atau laptop. 


Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk menghapus linux, namun kali ini kita akan melakukan cara yang paling mudah dan cepat, sobat tidak usah khawatir akan resikonya saya telah mempraktekkannya dan ternyata mudah dan sangat cepat. yaitu kita menggunakan command promt dan sebuah aplikasi yang ternyata sangat bermanfaat sekali, langsung saja buat sobat yang ingin menghapus linux dari dual boot berikut caranya :

1. Silahkan download aplikasi untuk menghapus Grub Loader Linux, klik disini
2. Setelah itu silahkan extraxt file winrar tersebut pada drive C:
3. Lalu buka command prompt lalu ketikan cd\ -> Enteragar memastikan kita berada pada drive C:


4. Kemudian kita lakukan perintah untuk menghilangkan Grub Linux, ketikan perintah mbrfix /drive 0 fixmbr /yes lalu tekan Enter (pastikan bahwa file yang telah didownload tadi sudah diextract ke C:)


5. Nah sekarang grub loader linux telah terhapus(untuk mengetestnya sobat bisa merestart komputer/laptop)
setelah itu kita tinggal menghapus partisi OS Linux lewat OS WIndows, silahkan buka Windows Explorer -- klik kanan pada My Computer --> pilih Manage

buka Windows Explorer -- klik kanan pada My Computer --> pilih Manage
 
6. Setelah jendela Computer Management Terbuka Pilih Disk Management di sebelah kiri seperti gambar dibawah ini 

Setelah jendela Computer Management Terbuka Pilih Disk Management di sebelah kiri

7. Untuk yang terakhir kita hapus partisi linux, klik kanan pada partisi linux lalu pilih Delete Volume,

 7. Untuk yang terakhir kita hapus partisi linux, klik kanan pada partisi linux lalu pilih Delete Volume,


 8. Dan jika berhasil terhapus, restart komputer sobat dan saat booting akan langsung menuju OS windows kita.


Nah itulah tips mengenai Cara Paling Mudah Unnistal OS lInux dari Dual Boot dengan Windows, silahkan dicoba ^_^
Semoga artikel dari kami Cara Menghapus OS linux dari Dual Boot dengan Windows 100% Berhasil ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Menghapus OS linux dari Dual Boot dengan Windows 100% Berhasil", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
7 Responses to "Cara Menghapus OS linux dari Dual Boot dengan Windows 100% Berhasil"
  1. misi min, semua berjalan sukses..
    tapi ada satu ne gan, linux udah bisa di hapus, dapet free space 20 gb, nahh 20 gb klo mau di masukin ke drive lgi gimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya pake perintah "merge" kalo di minitool,kalo di disk management mungkin gak bisa

      Hapus
    2. Biasanya pake perintahn "merge" kalo di minitool,entah kalo di disk management

      Hapus
  2. misi min, semua berjalan sukses..
    tapi ada satu ne gan, linux udah bisa di hapus, dapet free space 20 gb, nahh 20 gb klo mau di masukin ke drive lgi gimana ya ?

    BalasHapus
  3. klo udah di hapus, free spacenya lari kemana ? saya mau balikin lagi ke drive c bisa kan..

    BalasHapus
  4. min mbrfix nya berarti gk usah di install ?
    tinggal dj extrak aj min ...

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,