Cara Mengatur Jumlah Postingan yang Tampil di Beranda Blog



Cara Mengatur Jumlah Postingan pada Beranda atau Halaman Utama Blog - Setelah sebelumnya saya posting tentang Cara Mengganti Judul dan Deskripsi pada Blog , kali ini saya saya akan berbagi sedikit pengalaman mengenai cara mengatur jumlah postingan yang akan tampil pada halaman utama blog kamu.Menurut pengalaman saya jika postingan yang berada pada halaman utama anda terlalu banyak alhasil loading ke blog juga akan lambat.Jika anda ingin mencoba mengatur jumlah postingan yang ada pada blog anda agar tampilan lebih irit dan loading lebih cepat, anda bisa baca artikel dibawah ini :



Cara mengatur jumlah postingan beranda :
  1. Masuk atau login ke Dasbor blogger anda dahulu
  2. Pada pengaturan pilih pengaturan Setting/Setelan


   3. Selanjutnya pada Setelan pilih Basic/Dasar



   4. Lihat pada bagian kanan, pada Pos 

   
     5. Jumlah angka tersebut adalah jumlah postingan yang tampil pada beranda, sesuaikan keinginan anda              lalu klik Save Setting/Simpan Setelan


Sekian artikel sederhana saya ini mengenai cara Cara Mengatur Jumlah Postingan pada Beranda atau Halaman Utama Blog, baca juga artikel penting ini Cara Menganti Icon pada Blogger pada Addressbar, semoga artikle saya dapat bermanfaat bagi anda.
Semoga artikel dari kami Cara Mengatur Jumlah Postingan yang Tampil di Beranda Blog ini bisa bermanfaat untuk sobat semua, dan jangan lupa dishare ya ? :D ?? Terima kasih. .
Share ke: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg

PERHATIAN

Anda baru saja membaca artikel "Cara Mengatur Jumlah Postingan yang Tampil di Beranda Blog", silahkan tinggalkan komentar atau saran yang baik. "DILARANG COPAS".
Karena artikel ini dilindungi oleh : DMCA Protected.
Terima Kasih Atas Pengertiannya. Sukses Selalu !!
12 Responses to "Cara Mengatur Jumlah Postingan yang Tampil di Beranda Blog"
  1. pak, maaf ini blog saya sudah saya otak atik tapi kok tetep ga bisa ya...?? kalau edit versi htmlnya ada nda pak soalnya setingannya ga ngaruh di home page, kalau d halaman labelnya sukses.... tolong di cekin pak http://teriaaak.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, saya juga gan coba tolong cek aja di blog saya ini Sepatu Adidas Running

      Hapus
  2. Thanks informasi nya Gan.
    Sangat bermanfaat bagi pemula sepertiku ini..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gan sama- sama,salam sukses!!

      Hapus
  3. gan, posting diblog ana gak bisa ditampikan sesuai dengan jumlah post di pengaturan, malah banyak yang tampil tunggal di laman, gmna tu gan?

    BalasHapus
  4. Gan tau ngga caranya ngebuat postingan ku jadi Halaman Utama, habis tiap buat posting pasti yang kluar itu yang baru,

    BalasHapus
  5. untuk template standar bloger memang bisa dengan cara ini tapi bila template buatan designer tidak bisa

    BalasHapus
  6. tdk berfung si tetap saja awal halamanya posnya tetap 7 padahal saya sudah menggantinya menjadi 10 ,bagai mana nih

    BalasHapus

Berikan saran dan komentar yang baik dan sopan serta membangun untuk kami ^_^.

=

+

android phone with best battery life, what is the best android phone 2017,android phone with best camera,tagged mobile app for android,how to develop an app for android,best tablets for the price,best rated smart phones,top ten cell phones 2017,best android phone camera,best tv apps for android,best rated smartphones 2017,new droid phones 2017,best rated smartphone 2017,best droid phone 2017,best new cell phones 2017,,best free android tablet games,how to get free android games,android marketplace app download,best android camera phone,